alger
Category: Sport Stadium

صوت الغد -  أفاد تقرير اخباري أن الفرنسي كريستيان جوركوف سيتقاضى 50 ألف يورو شهريا، مقابل إشرافه على تدريب المنتخب الجزائري الأول لكرة القدم ومنتخب المحليين طيلة أربعة أعوام.

وكشفت صحيفة ” الشروق اليومي” الجزائرية في عددها الصادر الثلاثاء، نقلا عن مصدر وصفته بـ”العليم جدا” أن جوركوف وقع الاثنين، على عقدا لتدريب المنتخب الجزائري الأول ومنتخب المحليين لأربعة أعوام مقابل 50 ألف يورو شهريا، وهو راتب اقل من الذي كان يتقاضاه البوسني وحيد خليلودزيتش والمقدر بـ65 ألف يورو.

وأكد المصدر أن عقد جوركوف تضمن أهدافا محددة، وهي بلوغ نصف نهائي كأس أمم إفريقيا 2015 بالمغرب على الأقل، والتتويج باللقب الإفريقي لدورة 2017،  إذا تم تنظيمها بالجزائر المرشحة بقوة لخلافة ليبيا، مع تأهيل الخضر إلى مونديال 2018 في روسيا وبلوغ الدور الثاني على الأقل.

وأشار أن اتحاد الكرة الجزائري سيفسخ عقد جوركوف في حال إخفاقه في تحديد أحد الأهداف المسطرة، تفاديا لسيناريو المدرب السابق، البوسني وحيد خليلودزيتش الذي كان قاد محاربو الصحراء إلى مشاركة كارثية في كأس إفريقيا 2013 بجنوب أفريقيا حيث ودع الفريق المنافسة في الدور الأول بعد خسارتين وتعادل، إلا أن رئيس الاتحاد تغاضى عن ذلك وجدد ثقته فيه، إلى غاية نهاية عقده بنهاية مونديال البرازيل.

ورشحت الصحيفة ، تولي المحلي عبد الكريم بيرة ليكون مدربا مساعدا لجوركوف الذي وضع الثقة في مواطنه جيوم ماري لتولي منصب مدرب اللياقة البدنية.

ويلتقي جوركوف الثلاثاء بأعضاء الجهاز الفني الذي سيساعده في مهمته.